المقادير:
=> العجين :
250 غ دقيق
125 غ زبدة مكعبات
قبصة ملح
بيضة
=>الطريقة :
نمزج الملح و الزبدة و الدقيق برؤوس الاصابع حتى تمزج الزبدة و الدقيق و نضيف البيضة و نستمر بفن الطريقة من دون دلك ، بعد جمع العجين يوضع في بلاستيك غذائي و ندخله للثلاجة مدة 30 دقيقة ثم نرش السطح بالدقيق و تمدد بالمدلك و توضع في القالب و تثقب بالشوكة و نضع ورق الفرن ( سيلفيريزي) على وجه القالب و نضع أي نوع من القطنيات ( فاصوليا، عدس ، ارز، حمص ) لتجنب انتفاخ العجين.
ندخله لفرن مسخن من قبل و نتركه مدة 15 دقيقة بعد ذلك نزيل القطني و نرجع العجين للفرن مدة 5 دقائق بعد ذلك نخرجه لوضع الحشوة.
=>الحشوة :
3 قرع أخضر مبشور
2 جزر مبشور
1 بصلة مفرومة
قطع صدر الدجاج
زيت و توابل
كزبرة و بقدونس
=>الصلصة:
نصف كأس قشدة طرية
3 حبات بيض
كزبرة و بقدونس
قبصة ملح
جوزة الطيب (حسب الرغبة )
=> الطريقة
ناخد الدجاج و التوابل و الزيت و كزبرة و بقدونس يوضع الكل في مقلاة حتى يستوي ويصبح لون الدجاج ذهبي نزيله و نضيف البصل و نتركه حتى يذبل ثم نضيف القرع و الجزر المبشورين نترك الكل يستوي مع الاستمرار في التحريك ثم نزيل الحشوة بعد طهيها ونتركها تبرد تماما ثم نضعها فوق لاباط بريزي كما في الصورة و نضع الدجاج فوق الحشوة ثم نمزج مقادير الصلصة و تصب فوق الكيش و ندخله للفرن لحين الاستواء ثم تبشر الجبن ( حسب الرغبة) بعد إخراجه من الفرن.
بالصحة و الراحة
الوصفة من تحضيري sabah bougharion أدمن موقع و صفحة و مجموعة أطباق مغربية عصرية و تقليدية.
لأي استفسار أو تساؤلات او مساعدة تواصلو معي عبر الخاص .
=> العجين :
250 غ دقيق
125 غ زبدة مكعبات
قبصة ملح
بيضة
=>الطريقة :
نمزج الملح و الزبدة و الدقيق برؤوس الاصابع حتى تمزج الزبدة و الدقيق و نضيف البيضة و نستمر بفن الطريقة من دون دلك ، بعد جمع العجين يوضع في بلاستيك غذائي و ندخله للثلاجة مدة 30 دقيقة ثم نرش السطح بالدقيق و تمدد بالمدلك و توضع في القالب و تثقب بالشوكة و نضع ورق الفرن ( سيلفيريزي) على وجه القالب و نضع أي نوع من القطنيات ( فاصوليا، عدس ، ارز، حمص ) لتجنب انتفاخ العجين.
ندخله لفرن مسخن من قبل و نتركه مدة 15 دقيقة بعد ذلك نزيل القطني و نرجع العجين للفرن مدة 5 دقائق بعد ذلك نخرجه لوضع الحشوة.
=>الحشوة :
3 قرع أخضر مبشور
2 جزر مبشور
1 بصلة مفرومة
قطع صدر الدجاج
زيت و توابل
كزبرة و بقدونس
=>الصلصة:
نصف كأس قشدة طرية
3 حبات بيض
كزبرة و بقدونس
قبصة ملح
جوزة الطيب (حسب الرغبة )
=> الطريقة
ناخد الدجاج و التوابل و الزيت و كزبرة و بقدونس يوضع الكل في مقلاة حتى يستوي ويصبح لون الدجاج ذهبي نزيله و نضيف البصل و نتركه حتى يذبل ثم نضيف القرع و الجزر المبشورين نترك الكل يستوي مع الاستمرار في التحريك ثم نزيل الحشوة بعد طهيها ونتركها تبرد تماما ثم نضعها فوق لاباط بريزي كما في الصورة و نضع الدجاج فوق الحشوة ثم نمزج مقادير الصلصة و تصب فوق الكيش و ندخله للفرن لحين الاستواء ثم تبشر الجبن ( حسب الرغبة) بعد إخراجه من الفرن.
بالصحة و الراحة
الوصفة من تحضيري sabah bougharion أدمن موقع و صفحة و مجموعة أطباق مغربية عصرية و تقليدية.
لأي استفسار أو تساؤلات او مساعدة تواصلو معي عبر الخاص .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire