وصفة الاخت عززو زينب
المقادير
4 بيضات
كاس سكر حبوب
كاس زيت مع قطعة زبدة
1 فانيلا
خميرة الحلوى
قبصة خميرة الخبز
قبصة ملح
100غ لوز مرطب في ماء الزهر و الماء مدة ساعتين
1/2كاس سمسم محمص
1ملعقة يانسون(النافع)
1ملعقة حبة حلاوة
1ملعقة بسباس
دقيق حسب الخليط
الطريقة
نطرب البيض جيدا مع السكر ثم نضيف باقي المكونات و يجب ان يكون العجين رخوا و ليس قاسيا ثم نصع العجين في القوالب المشلكة في الصور المدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق و المفروشة بورق سيلفيليزي و نغطيه بلاطة الفرن لتجنب الاحتراق
نتركه مدة 1 ساعة يرتاح العجين ثم ندخله للفرن و يطهى على درجة حرارة مهيلة
عند طهيه نزيله من الفرن و نتركه من جديد ليبرد جيدا ثم نزيله من القوالب و ندخله مباشرة للمجمد مدة ساعتين بعد ذلك ناخد شكل بشكل و يقطع ثم يصف في صينية فرن و يطهى من جديد ليصبح لونه ذهبيا.
بالصحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire