مقادير العجين
120g زبدة لينة
100g سكر عادي
ملعقة كبيرة مايزينا نشا
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
كيس من الفاني
بيضة
الطحين حسب الخليط
للحشوة
300g لوز مقلي ومطحون مع القليل من السكر وهو سخون ونجمع بالقليل من العسل
للتزين
شكلاط أسود
الطريقة
نخلط كل عناصر العجين نلم بالطحين حتى نحصل على عجين متماسك نشكل كرات صغيرة ونخليها جانبا
نعمل كرات من عجين اللوز تكون أقل حجما من الكرات الأولى
نأخد كرة من العجين ونعمل اللوز وسط ونرجع نكورها نضعها في المول ونبسطها مزيان
ندخلها الفرن حتى تتحمر
ندوب الشكلاط ونضعه في المول ونعمل فيه الحلوة وندخلها التلاجة حتى تجمد ونحيدها هاكا تخرج الشكلاط لاصقة في الحلوة




0 commentaires:
Enregistrer un commentaire