المقادير
بيسكوي مطحون
كاس زبدة ذائبة
الكريم
500غ جبن ابيض
250غ قشدة طرية
150غ سكر
3 بيضات
راس ملعقة قرفة
1 كيس فانيلا
2 معالق دقيق
كراميل
100 غ سكر
2 معالق ماء
ملعقة مكعبات زبدة
كاس صغير قشدة دافى
قبصة ملح
للتزيين
مكعبات تفاح
نصف كاس سكر
راس ملعقة قرفة
قطرات عصير الليمون(الحامض)
ملعقة زبدة
الطريقة
ناخد البيسكوي المطحون و يجمع بالزبدة الذائبة ثم نصفه في القالب المرغوب فيه و يبسط جيييدا و ندخله للثلاجة
ثم نحضر الكريم و ذلك بمزج جميع مكزنات الكريم المذكورة سابقا ثم نفرغه فوق طبقة البيسكوي و ندخله للفرن مسخن من قبل لمدة 40 الى 45 دقيقة ثم نخرج القالب من الفرن و نمرر سكين في حافة الكريم الملتصقة بالقالب ثم نرجع القالب للفرن الطافئ و نترك باب الفرن مفتوح ندخل القالب و نتركه مدة 30 دقيقة بعد هذه المرحلة ندخله للثلاجة .
ثم نذهب لتحضير التزيين و ذلك بوضع الالسكر على نار هادئة حتى يذوب و يصبح كراميل ثم نضيف الزبدة و الليمون و التفاح و نحرك بسرعة عندما يصبح لون التفاح ذهبي يصمم و يوضع على شيز كيك و ندخله للثلاجة .
و لتحضير الكراميل نضع السكر و الماء حتى يتغير لونه ثم نزيله و نضيف الزبدة و نحرك بسرعة ثم نضيف الكريمة السائلة و نحرك جيدا و نرجع للنار لقليل من الوقت ثم نزيله و نضيف الملح و الكراميل المصمم من التفاح و نزين بيه الشيز كيك
بالنسبة للمول نزيله عند تقديم الكيك.
بالصحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire