المقادير
كاس مملوء بالدقيق الممتاز
كاس ماء
م.ك سكر
قبصة ملح
راس ملعقة ملون اصفر(زعفران)
م.ك خميرة الخبز
1 ملعقة او 2 نشا
زيت للقلي
عسل للتزيين
الطريقة
نضع الخميرة و السكر و الملح و الملون في وعاء و نضيف كاس ماء دافئ نخلط جيدا ثم نضيف الدقيق و النشا و نخلط بالخلاط اليدوي او الكهربائي ثم نغطيه ببلاستيك غذائي لمدة ساعة و نخلط بملعقة حتى يخرج الهواء من العجين و نضع العجين في قنينة كيتشاب او مايونيز و نشكل خطوط دائرية حول نفسها في حمام زيت ساخن و تحمر من الجهتين بعد اخراجها من المقلاة توضع مباشرة في العسل .
ملاحظة
-العجين يكون مثل عجين البغرير غير رخو و غير كثيف.
- اذا كنت لا تحبين الحلاوة لا تتركي الزلابية لوقت كثير في العسل .
- يمكنك الحفاض على قرمشة الزلابية بوضعا في علبة محكمة الاغلاق لمدة 4 ايام فقط.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire