مقادير العجين
200غ دقيق
100غ زبدة لينة
صفار بيضة واحدة
قبصة ملح
2 معالق اكل ماء بارد
2 معالق اكل سكر ناعم
مقادير الكريمة
100غ زبدة ذائبة
100 غ سكر عادي
100 غ عصير الليمون(100ملل)
3 بيضات حجم صغير
قشور 3 حامضات
ملعقة اكل جيلاتين
100 غ كريم فريش
طريقة تحضير العجين
تجمع جميع المقادير وتترك في الثلاجة مدة ساعة تامة ثم توضع وتقطع حسب الشكل المرغوب فيه و تطهى في فرن ساخن بدرجة حرارة 180 مدة 15 الى 20 دقيقة.
طريقة تحضير الكريمة
تخلط كل المقادير ما عدا الجيلاتين و الكريم و توضع في حمام مائي حتى يذوب الخليط و يعقد ثم نحركه بين الحين و الاخر و نزيله من الحمام و نضيف الجيلاتين و الكريم ونحرك جيدا لتمتزج المكونات جيدا و توضع في قالب السيلكون و ندخلها للثلاجة حتى تبرد ثم نذيب العسل او الكليكوز و نضعه على وجه الحلوى و الشكل الدي تم تحضيره من الكريمة .
بالصحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire