المقادير
صدر الدجاج
1/2كلغ فاصوليا خضراء
4 حبات بطاطس
علبة فطر(شامبينيون)
علبة قشدة طرية
جبن شيدار
جبن عادي
بيض
ملح+فلفل اسود
زنجبيل+كمون
الطريقة
نحضر صلصلة البيشاميل ثم ناخد حبة بصل صغيرة مبشورة وزيت ثم الدجاج و التوابل و 2 اكواب ماء نضع المكونات في مقلاة و نضعها فوق نار متوسطه مع التحريك نتركها حتى تنضج ثم نزيل الدجاج و يفتت و يترك جانبا نترك المرق يعقد و نضيف له نصف علبة فطر و نصف علبة قشدة و ملعققة موطارد(اختياري) .
ثانيا / تاخدي فاصوليا تطبخيها بطنجرة بها ماء و توضع فوق نارمتوسطة بعد نضجها تصمم و قطع لقطع صغيرة.
ثالثا/ تقطعي البطاطس لدوائر
رابعا/ ناخد الفاصوليا و الدجاج و الجبن العادي و جبن الشيدر و بقدونس و بيضتان
نخلط المكونات جيدا و ناخد قالب الكراتان و ندهنه و نصفف فيه البطاطس ثم جبن الشيدر ثم الفاصوليا ثم طبقة من البطاكس و الجبن ثم الخلييط ثم البطاطس كطبقة اخيرة.
نخلط ثلاث او اربع حبات بيض مطربة بالملح و الفلفل الاسود ثم نسكبها على الكراتان و ندخله للفرن مدة نصف ساعة .
لما ينضج حطي عليه المرق
بالصحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire