طارط للمناسبات بالكيك الاسفنجي راقية جدااا




المقادير
5 حبات بيض (نفصل الصفار عن البياض)
2 اكواب دقيق ناقص ملعقتين
1 كوب و نصف بودرة السكر
كيس فانيلا 
ملعقة خميرة الحلوى
ملعقتين ك نشا
0.5 كاس ماء
3 قطرات خل

مقادير الكريمة

كوب زبدة طرية
2 اكواب بودرة السكر
ملعقتين حليب سائل
كيس فانيلا
فراولة للتزيين

الطريقة
ينخل الدقيق و النشا و خميرة الحلوى ونتركهم جانبا ثم نخفق بياض البيض مع قطرات الخل نطرب جيدا حتى يتماسك ثم نضيف له ربع كمية السكر بالملعقة شيئا فشيئا مع الاستمرار في الخفق و الربع الثاني  مع الخلط حتى نحصل على خليط كثيف و ناصع البياض .
في وعاء اخر نخفق الصفار مع الفانيلا و كمية السكر المتبقية الى ان يصبح المزيج فاتح اللون ثم نضيف النشا و الدقيق و الخميرة المنخولين سابقا مع الاستمرار في التحريك ثم نضسف الماء شيئا فشيئا مع الخلط بالتناوب مع خليط الدقيق ثم نضيف خليط بياض البيض الدي جهزناه من قبل بملعقة خشبية  نحرك بمهل من الاعلى الى الاسفل حتى تنفد كمية بياض البيض .
نصب الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق و ندخلها لفرن مسخن من قبل على درجة متوسطة و يولع الاسفل فقط لمدة نصف ساعة دون فتح الفرن بتاتا فهذه المرحلة تجعل الكيك عاليا بعد مرور نصف ساعة تولع الجهة العلوية من الفرن ليتغير لون الكيك ثم نزيلها تبرد قليلا و ندخلها للثلاجة لمدة ساعتين و نبدا بتزيين شكل الكيك بعد النضج و الاستواء يجب ان يبرد تمااااما قبل اخراجه من القالب.

في هده الاثناء نحضر الكريمة لتزيين الكيك
نخلط الزبدة جيداا ثم نضيف باقي المكونات الى ان تتكون لدينا كريمة بيضاء مشدودة القوام ثم نقطع الفراولة لشرائح طويلة و نقطع الكيكة الى ثلاثة اجزاء في كل جزء نضع كمية من الكريمة ونضع شرائح الفراولة في كل طبقة و نستمر بنفس الطريقة الى ان نوصل الجزء العلوي نضع الكريمة على وجه الكيك و الجوانب و نزينها بشرائح الفراولة ثم نشكل الكريمة بالجيب الحلواني حسب الرغبة و نزين وجه الكيك بالفراولة المتبقية .
بالصحة و الراحة



















Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget