المقادير
لحم مفروم
قطع كبد صغيرة
قطع رئة و قلب و كلية
امعء الخروف
بصل مفروم
2 حزم بقدونس
اوراق النعناع الاخضر
اوراق الريحان
قليل من الكزبر
كوب من الارز
ملعقتين صلصلة طماطم
5معالق طعام زيت
1/2ملعقة ممسوحة ملح
ملعقة طعام بودرة الفلفل
ربع ملعقة ص من كل نوع بهارات
فلفل اسود
مسحوق كزبرة
كركم
شطة(هريسة)
طريقة التحضير
تغسل كل الخضر و تقطع قطع صغيرة و يغسل الارز و اللحم
و الكبد وتخلط في اناء كبير ثم نضيف البهارات و صلصلة الطماطم و الزيت و باقي البهارات و طبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الامعاء جيدا و تنقع في الماء و الخل ثم تحشى بالخليط توضع في طنجرة بها ماء مغلى به زيت و طماطم و فلفل و كركم و ملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة و طماطم و ملعقة صغيرة لباقي المقادير و توضع الامعاء و الكرش بعد الحشي و الخياطة بالابر و الخيط او تغلق بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب و توضع في المرق الذي يغلى و تترك لمدة ساعة حتى تنضج مع اغلاق الطنجرة حتى تستوي .
اما بخصوص الامعاء الدقيقة يفضل طهيها على البخار و تقطع بطول الاصبع و تقدم ساخنة .
بالصحة و الراحة
اوراق الريحان
قليل من الكزبر
كوب من الارز
ملعقتين صلصلة طماطم
5معالق طعام زيت
1/2ملعقة ممسوحة ملح
ملعقة طعام بودرة الفلفل
ربع ملعقة ص من كل نوع بهارات
فلفل اسود
مسحوق كزبرة
كركم
شطة(هريسة)
طريقة التحضير
تغسل كل الخضر و تقطع قطع صغيرة و يغسل الارز و اللحم
و الكبد وتخلط في اناء كبير ثم نضيف البهارات و صلصلة الطماطم و الزيت و باقي البهارات و طبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الامعاء جيدا و تنقع في الماء و الخل ثم تحشى بالخليط توضع في طنجرة بها ماء مغلى به زيت و طماطم و فلفل و كركم و ملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة و طماطم و ملعقة صغيرة لباقي المقادير و توضع الامعاء و الكرش بعد الحشي و الخياطة بالابر و الخيط او تغلق بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب و توضع في المرق الذي يغلى و تترك لمدة ساعة حتى تنضج مع اغلاق الطنجرة حتى تستوي .
اما بخصوص الامعاء الدقيقة يفضل طهيها على البخار و تقطع بطول الاصبع و تقدم ساخنة .
بالصحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire