المقادير
دجاجة مقطعة
بصلتين كبيرتين مشلظين
توابل(ملح.فلفل اسود.زعفران.قرفة)
زيت الزيتون و زيت نباتية
كوب ماء صغير
طريقة التحضير
توضع كل المكونات في طنجرة على نار متوسطة حتى يذبل البصل ز نترك الكل ينضج على نار هادئة و بعد النضج نقوم بازالة الدجاج و نزيل عنه العظم و يوضع في طبق جانبا مع مرقته العاقدة.
نحتاج ايضا ربع كيلو لوز مسلوق ومنقى مقلي و مطحون مع السكر و نضيف له ملعقة قرفة و القليل من ماء الزهر للتنسيم و نحتاج ايضا الى مشمش معسل في الماء و السكر و زبدة و قرفة .
ام بخصوص التزيين ناخد صينية عادية او صينية شيز كيك او مول السيليكون خاص بالكيك نلبسه بلاستيك غذائي لتجنب الالتصاق ثم نضع طبقة سفة الشعرية المبخرة ثم نضع الدجاج و اللوز ثم السفة و نقلبها في صحن التقديم و تزين بالمشمش المعسل و الكركاع او لوز و نزين ايضا بالقرفة.
لتحضير سفة الشعرية المرجو الضغط على الرابط التالي :
http://atbak-maghribia.blogspot.com/2016/02/blog-post_73.html
بالصحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire