المقادير
حبة بصل كبيرة مقطعة
1 كلغ سمك خاص بالفرن
3 حبات فلفل احمر مقطعة
نصف حزمة بقدونس مفرومة
نصف حزمة كزبرة مفرومة
3معالق زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بهارات السمك
قبصة ملح
قبصة كمون
6 فصوص ثوم مفروم
2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات
3 حبات جزر مقطع
2 معالق عصير الليمون(الحامض)
3 حبات ليمون مقطعة شرائح (حامض)
طريقة التحضير
في وعاء نضع الثوم و الفلفل الاحمر و الملح و الكمون و البهارات ثم نضيف عضير الليمون و نمزج المكونات و نترك الوعاء على جنب
بعد تنضيف السمك جيدا و اخراج احشائه و غسله بالملح و الليمون نتركه يصفي من الماء بعد ذلك ندهن السمك من الداخل و الخارج بالتتبيلة التي حضرناها من قبل و نتركه نصف ساعة .
ثم نذهب لتحضير الحشوة
ناخد البصل المقطع و نتبله بالملح و الليمون و نضيف الفلفل الاحمر و البطاطس و الكزبرة و البقدونس و نخلط الكل جيدا ثم نحشي السمك و نضعه في صينية الفرن و نضع باقي الخلطة فوقه و ندخل الصينية للفرن حتى يستوي و نقدمه مزين بشرائح الليمون في صحن التقديم.
بالصحة و الراحة
طريقة عمل صينية السمك المحشي بالخضروات في الفرن :
1- طريقة عمل التتبيلة: احضري وعاء وضعي فيه الثوم المفروم والفلفل الأحمر وتبّليهم بالملح، الكمون والبهارات واخلطيهم جيداً ثم
اضيفي اليهم عصيرالليمون وقلّبيهم.
2- نظّفي السمك جيداً واخرجي احشاؤه ثم اغسليه بالملح والليمون وصفّيه.
3- احشيه من الداخل والخارج بالتتبيلة السابقة واتركيه نصف ساعة.
4- احضري البصل المقطع وتبّليه بالملح والليمون ثم اضيفي اليه الفلفل الاحمر، البطاطس، الكزبرة، البقدونس والكرات واخلطيهم
جيداً ثم احشي بهم السمك.
5- ضعيه في صينية فرن وضعي الباقي من الخلطة فوقه.
6- ادخليه الفرن حتى ينضج ثم قدّميه في طبق التقديم وزيّنيه بشرائج الليمون.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire