شعرية بالدجاج المحمر بطريقة المدفونة


سفة.الشعرية.بالدجاج.محمر.للاخت.SABAH.BOUGHARION





المقادير مع الطريقة

المرحلة الاولى :


تنقى شعرية السفة جيدا

تدهن بالزيت


ثم توضع في طنجرة الكسكس

و تغطى ببلاستيك غذائي


نأخذ السفة و تقلب في

قصرية و ترش بالماء و تترك

 لمدة 10 دقائق حتى تشرب الماء


تكرر العملية مرة ثانية بنفس الطريقة


و كذلك مرة ثالثة


و هاهي السفة قد تم تحضيرها


نجهز الدجاجة

تغسل الدجاجة جيدا

بالماء والملح و الخل

و تشرمل الدجاجة (عصير

نصف حامضة، فلفل اسود، 

زنجبيل ، كزبرة) و تترك

 ليلة تامة في الثلاجة


في اليوم الثاني نخرجها من الثلاجة


وتجمع ارجل الدجاجة 

بهادا الشكل و تعقد

 ببلاستيك غدائي او خيط


على هادا الشكل

في طنجرة نضع البصل المشلظ

و ملعقة سمن و كزبرة

 و بقدونس و ثوم مبشور

ولب الحامض مصير و زيت

زيتون و زيت عافية 

و فلفل اسود و ملون 

غدائي و زنجبيل 

انا مادرت الملح 

لان الدجاجة شاربة

 الملوحية في الغسيل

تشحر المكونات جيدا

 حتى تصبح بهادا الشكل 

ثم نضير قدر لترين 

الى لترين و نصف من 

الماء و نتركه حتى يغلى

ثم نضيف الدجاجة و توضع على صدرها

عند طهيها نخرجها من الطنجرة 

وتوضع في صمامة لتستقطر من المرق

ثم نضيف الكنصة و العنق

و ضامة كنور

قم كبد الدجاج بعد امتصاص المرق

ثم الزيتون و العنب المجفف

تفتح السفة بالاصابع و توضع في صحن التقديم

نضع الدجاج ، انا تعمدت انشافه حمرتو فالفرن


نضع القليل من المرق


وتغطى الدجاجة بالسفة و تسقى مرة اخرى بالمرق




























Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget