المقادير و الطريقة
نأخذ كاس الطحان الكهربائي، نوضعو فيه 3 بيضات، نطربوهم مزيان، نضيفو ليهم
كاس صغير من السكر و نطربو مزيان مع الملح، كاس صغير من الزيت، كاس صغير من
عصير الليمون، و نضيفو ليه قشرة الحامض محكوكة، نضيفو 2 كيسان صغار من
الدقيق، 2 خمارات، في هذه الأثناء نكونو داهنين المول بالزيت و الدقيق،
نسكبو الخليط كوللو وسط المول و ندخلوه للفرن الساخن، من بعد ما تطيب
نخليوها تبرد و نقلبوها في الطبسيل و ناخدو الكريما في كاصرونا، 2 صفار
البيض، 250 غ سكر، 3 معالق النشا، نخلطو مزيان و نضيفو عليهم كاس كبير من
الماء مع التخليط، و كاس صغير من عصير الليمون مصفي ، نطحنو الكل في
الطحانة الكهربائية ثم نرجعه في الكاصرونا فوق نار هادئة حتى يبدا يتختر و
تقال الكريما ، نضيفو ليها معلقة و نص ديال الزبدة و نخلطوه مزيان و نكبوه
وسط الكيك . ندهنو الجوانب بالناباج أو المربى و نلسقو فيهم رقائق اللوز
كما هو مبين في الصورة .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire