المقادير
لتحضير الكيك نحتاج ل
كاس حليب
3 بيضات
2 خميرة الحلوى
1 كيس فانيلا
ملعقتين كاكاو
كاس الا ربع زيت
كاس سكر حبوب
دقيق حسب الخليط
الطريقة
تخلط المكونات جيدا ثم توضع في قالب الكيك مستطيل الشكل او دئري حسب الرغبة
و عند اخراجه من الفرن يسقى بقهوة سريعة الذوبان مذابة في قليل من الماء
و يقطع باطار دائري او مربع و كل قطعة تقسم الي طبقتين و تحشى و كريمة الشكلاطه.
كريمة الشكلاطه
نحتاج ل
250غ من القشدة الطرية
نصف كاس سكر بودر
ملعقتين كاكاو مخلطة في ربع كاس حليب
الطريقة
تخفق الكريمة جبيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمها ثم نضيف الكاكاو الممزوج مع الحليب و نحشي به الكيك
ملاحضة
(ادا كانت الكريمة سائلة نوعا ما اضيفي ملعقة او ورقتين من الجيلاتين بعد اذابتها في الماء و امزجيها مع ربع كاس حليب ساخن)
الكلاصاج
150 غ شكلاط اسود
كاس قشدة طرية
الطريقة
نذيب الشكلاطه في حمام ماريا او ميكرويف ثم نضيف القشدة لتصبح الشكلاطه سائلة و لامعة و تسكب علي قطع الكيك ثم نتركها مدة لا تقل عن 6 ساعات في الثلاجة
بالصحة و الراحة

0 commentaires:
Enregistrer un commentaire