المقادير:
500غ دقيق
125غ زبدة
صفار بيضة
ملعقة كبيرة سكر ناعم
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة خل أبيض
رشة ملح
ماء زهر
ماء للعجن
زيت للقلي
نحتاج أيضا نشا ( Maïzena) للتوريق
يمكن اضافة زعفران يعطي لون للعجينة
للتزيين
عسل
و جنجلان
الطريقة :
نخلط الدقيق مع الخميرة و السكر الناعم ورشة الملح و الفانيليا
نذوب الزبدة و نتركها تبرد ثم نضيفها مع صفار بيضة و نبسس بيها الدقيق
نضيف الخل و نجمع بالماء و ماء الزهر ( حتى الحصول على عجينة نجمعها فقط بدون عجن )
نغطيها و نتركها ترتاح ساعة ثم نقسمها و نبدأ بالعمل بمكنة التوريق
نفتح فيها العجينة بالتدريج من الرقم 1 حتى الرقم 4 أو 5 ( كل واحد حسب المشينة
لعندو المهم العجينة متكونش رقيقة بزاف يكون عندها سمك مثل الصورة لأنها تجي
حبة وحدة)
نقطع دوائر بواسطة القطاعة رقم 80 ثم نضغط عليها من الجانبين حتى الحصول على
الشكل الذي في الصورة ثم نعمل شرائط صغيرة نضعها في الوسط ( نلصقها بالفرشاه
ببياض البيض )
نتركها تجف في حين انتهاء كل الكمية ثم نبدأ بالقلي
نسخن الزيت جيدا و نقليهم على نار هادئة نصب فوقهم الزيت بالملعقة حتى ينتفخو
نتركهم يبردو فوق ورق الامتصاص ثم نعسلهم ( العسل نخففو بقليل من ماء الزهر )
الطريقة مشروحة في الصور أكثر و هذي العجينة تصلح لأي نوع قريوش اخر هشة
و تذوب في الفم
بالصحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire