كراوش كيذوبو فالفم




المقادير:


500غ دقيق

125غ زبدة

صفار  بيضة

ملعقة كبيرة سكر ناعم

ملعقة صغيرة خميرة الحلوى 

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة صغيرة خل أبيض 

رشة ملح

ماء زهر 

 ماء للعجن

زيت للقلي 


نحتاج أيضا نشا ( Maïzena) للتوريق

يمكن اضافة زعفران يعطي لون للعجينة


للتزيين

عسل 

و جنجلان 


الطريقة :

نخلط الدقيق مع الخميرة و السكر الناعم ورشة الملح و الفانيليا

نذوب الزبدة و نتركها تبرد ثم نضيفها مع صفار بيضة و نبسس بيها الدقيق

نضيف الخل و نجمع بالماء و ماء الزهر ( حتى الحصول على عجينة نجمعها فقط بدون عجن ) 

نغطيها و نتركها ترتاح ساعة ثم نقسمها و نبدأ بالعمل بمكنة التوريق

نفتح فيها العجينة بالتدريج من الرقم 1 حتى الرقم 4 أو 5 ( كل واحد حسب المشينة 

لعندو المهم العجينة متكونش رقيقة بزاف يكون عندها سمك مثل الصورة لأنها تجي

 حبة وحدة)

نقطع دوائر بواسطة القطاعة رقم 80 ثم نضغط عليها من الجانبين حتى الحصول على

 الشكل الذي في الصورة ثم نعمل شرائط صغيرة نضعها في الوسط ( نلصقها بالفرشاه 

ببياض البيض )

نتركها تجف في حين انتهاء كل الكمية ثم نبدأ بالقلي

نسخن الزيت جيدا و نقليهم على نار هادئة نصب فوقهم الزيت بالملعقة حتى ينتفخو

نتركهم يبردو فوق ورق الامتصاص ثم نعسلهم ( العسل نخففو بقليل من ماء الزهر )

الطريقة مشروحة في الصور أكثر و هذي العجينة تصلح لأي نوع قريوش اخر هشة

و تذوب في الفم

بالصحة و الراحة








Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget