فقاص لذيييييذ باللوز و الزبيب و بطريقة اقتصادية





المقادير

6بيضات
2 كؤوس زيت
2 كؤوس سكر حبوب
قدرمن اللوز (تقريبا 10 دراهم)
عنب مجفف(زبيب 5 دراهم)
قطرات من ماء الزهر 
2 كيس خميرة الحلوى 
دقيق حسب الخليط
للتزيين 
اصفر بيضة
قهوة نيسكافي

الطريقة
نخلط البيض و الزيت و السكر و اللوز(محمر من قبل) و العنب وماء الزهر و الخميرة



ثم نضيف الدقيق الكمية التي ستجعل العجيل متماسك يجب ان يكون العجين رطبا



ثم نشكل 5 كريات و نصنع منها حرابل 



تدهن باصفر البيض و نيسكافي و تزخرف بالشوكة


ندخلها لفرن مسخن من قبل ويجب ان لا تطهى بشكل كامل بمجرد ان يتماسك و تظهر شقوق في الحرابل نخرجها 



تغطى بمنديل مبلل و تترك ليلة كاملة



في اليوم الثاني نزيل الغطاء و نبدا بالتقطيع


نقطع لفقاص بشكل مائل للحصول على شكل جميل




يصف في صينية الفرن و ندخله لفرن ساخن من قبل الى ان يحصل على لون ذهبي ثم نخرجه و بالصحة و الراحة.




بالنسبة للكمية المحصل عليها من المقادير السابقة هي كالتالي 



هذا الشكل النهائي
اتمنى يكون الشرح مبسط و مفهوم




















Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget