المقادير
6بيضات
2 كؤوس زيت
2 كؤوس سكر حبوب
قدرمن اللوز (تقريبا 10 دراهم)
عنب مجفف(زبيب 5 دراهم)
قطرات من ماء الزهر
2 كيس خميرة الحلوى
دقيق حسب الخليط
للتزيين
اصفر بيضة
قهوة نيسكافي
الطريقة
نخلط البيض و الزيت و السكر و اللوز(محمر من قبل) و العنب وماء الزهر و الخميرة
ثم نضيف الدقيق الكمية التي ستجعل العجيل متماسك يجب ان يكون العجين رطبا
ثم نشكل 5 كريات و نصنع منها حرابل
تدهن باصفر البيض و نيسكافي و تزخرف بالشوكة
ندخلها لفرن مسخن من قبل ويجب ان لا تطهى بشكل كامل بمجرد ان يتماسك و تظهر شقوق في الحرابل نخرجها
تغطى بمنديل مبلل و تترك ليلة كاملة
في اليوم الثاني نزيل الغطاء و نبدا بالتقطيع
نقطع لفقاص بشكل مائل للحصول على شكل جميل
يصف في صينية الفرن و ندخله لفرن ساخن من قبل الى ان يحصل على لون ذهبي ثم نخرجه و بالصحة و الراحة.
بالنسبة للكمية المحصل عليها من المقادير السابقة هي كالتالي
هذا الشكل النهائي
اتمنى يكون الشرح مبسط و مفهوم
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire