الطريقة
المرحلة الاولى
يغسل الليمون جيدا (الحامض) ثم ينقع في ماء فاتر مدة 24 ساعة
المرحلة الثانية
يقطع الحامض بالسكين الى 4 من دون تقطيعه بشكل كللي
كما في الصورة
المرحلة الثالثة
نملأ كل ليمونة بملعقة متوسطة من الملح
المرحلة الرابعة
يوضع الحامض في قنينة زجاجية ثم نملؤها بالماء جيدا
يجب ان تملئ بالماء دون ترك اي مكان جاف
ثم نغلق القنينة باحكام و نضعها في مكان جاف و مظلم
لمدة 4 اسابيع
حتى تجانس ماء الحامض و الماء الموجود في القنينة
وفي هذه المرحلة تصبح قشرة الليمون لينة
المرحلة الخامسة
يفرغ زيت الزيتون فوق الحامض المصبر حتى يحميه من الهواء
و مع الوقت يصبح لون الحامض ذهبيا و السبب يعود لزيت الزيتون
بالصحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire