المقادير:
شوكولاطة بيضاء 300غ
شوكولاطة سوداء 200غ
عسل للتزيين
الحشوة:
سنحتاج للحشو حشوة الفول السوداني أو الكاكاو
مقادير وطريقة عمل حشوة الفول السوداني
نصف كلغ فول سوداني
مسحوق السكر 250غ
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
2 ملاعق كبيرة ونصف من ماء الزهر
نقوم بوضع الفول السوداني في صينية فرن ثم نحمص الفول السوداني حتى يصبح لونه ذهبيا نخرجه من الفرن ونقوم بتقشيره ونمزجه جيدا في الخلاط الكهربائي ونضيف السكر ونستمر في المزج ونضيف الزبدة وماء الزهر ومسحوق القرفة ثم نضع المزيج في وعاء ونخلط جيدا بأيدينا ونحصل بدلك على حشوة الكاوكاو
الطريقة:
نذيب الشوكولا البيضاء على طريقة حمام مريم
نملئ الاشكال السداسية الموجودة في القالب بالشوكولا البيضاء ثم نضعها في المجمد لبضع دقائق ثم نخرجها ونضع فوقها حشوة الفول السواني ثم نضع الشوكولا البيضاء فوق الحشوة وندخلها للمجمد مرة اخرى
نذيب الشوكولا السوداء ونضعها داخل أشكال النحل في القالب ثم نضعها في الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم نزيلها بعناية من القالب نزين بها الشوكولاطة المحضرة مسبقا ونزين بالعسل
نملئ الاشكال السداسية الموجودة في القالب بالشوكولا البيضاء ثم نضعها في المجمد لبضع دقائق ثم نخرجها ونضع فوقها حشوة الفول السواني ثم نضع الشوكولا البيضاء فوق الحشوة وندخلها للمجمد مرة اخرى
نذيب الشوكولا السوداء ونضعها داخل أشكال النحل في القالب ثم نضعها في الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم نزيلها بعناية من القالب نزين بها الشوكولاطة المحضرة مسبقا ونزين بالعسل
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire