مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية لذيييذه


حلويات رمضان 2013 : مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية بالصور


مقادير مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية

1 علبة
  كنافة 
250غ زبدة
قشطة طرية
كركاع (جوز)

سيرو للسقي

كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (حامض) طازج 
2 ملعقة صغيرة ماء الزهر


للتزيين

بيستاش (فستق) مهرمش

طريقة تحضير مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية بالصور

نأخذ قالب الكيك على شكل مربعات صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها باليد
نأخذ كمية قليلة وتبسط في قاع القالب

حلويات رمضان 2013 : مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية بالصور

نضيف الحشوه [ القشطة الطرية + كركاع ]

حلويات رمضان 2013 : مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية بالصور

نغطي الحشوه بالكنافه و تدخل إلى فرن ساخن حتى تتحمر

حلويات رمضان 2013 : مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية بالصور


في هذه الاتناء نحضر سيرو للسقي
نضع السكر والماء في إناء، نشعل النار ونحمي المزيج حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان. خلال هذه المدة يجب خلط المزيج باستمرار بطراب اليدوي
 لمدة4 دقائق،ثم نضيف بعدها عصير الليمون الحامض وماء الزهر. نخلط السيرو جيداً ونغلي المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين. نطفئ النار ونترك السيرو ليبرد. نلاحظ أن السيرو عندما يبرد يتكاثف ولذلك يجب الحرص على أن لا نفرط في غلي السيرو.

ثم نخرج الكنافة من الفرن ونسقيها مباشرة بالسيرو ونزينها بالبيستاش (فستق)
ونقدم الكنافة المحشية بالقشدة الطرية
وبالصحة والعافية


Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget