مقادير مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية
1 علبة
كنافة
250غ زبدة
قشطة طرية
كركاع (جوز)
سيرو للسقي
كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (حامض) طازج
2 ملعقة صغيرة ماء الزهر
للتزيين
بيستاش (فستق) مهرمش
طريقة تحضير مكعبات الكنافة محشية بالقشدة الطرية بالصور
نأخذ قالب الكيك على شكل مربعات صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها باليد
نأخذ كمية قليلة وتبسط في قاع القالب
نضيف الحشوه [ القشطة الطرية + كركاع ]
نغطي الحشوه بالكنافه و تدخل إلى فرن ساخن حتى تتحمر
في هذه الاتناء نحضر سيرو للسقي
نضع السكر والماء في إناء، نشعل النار ونحمي المزيج حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان. خلال هذه المدة يجب خلط المزيج باستمرار بطراب اليدوي
لمدة4 دقائق،ثم نضيف بعدها عصير الليمون الحامض وماء الزهر. نخلط السيرو جيداً ونغلي المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين. نطفئ النار ونترك السيرو ليبرد. نلاحظ أن السيرو عندما يبرد يتكاثف ولذلك يجب الحرص على أن لا نفرط في غلي السيرو.
ثم نخرج الكنافة من الفرن ونسقيها مباشرة بالسيرو ونزينها بالبيستاش (فستق)
ونقدم الكنافة المحشية بالقشدة الطرية
وبالصحة والعافية
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire