حلوة الكرموسة لذييييذة




1368872826






العجينة:

125غ زبدة

 50غ سكر صقيل
1/2 كأس صغير ماء زهر 
 الدقيق حسب الخليط 
ملون غدائي أخضر

الحشوة:

500غ عجين التمر

 1/2 كلعقة قرفة
 50غ زنجلان

طريقة الحشوة:

نحمر حبوب الزنجلان في مقلات بعد ذلك نأخد إناء و نخلط فيه التمر و الز نجلان المحمر و القرفة و نعمل منهم كويرات صغار


للتزيين:

80غ شكلاط أبيض


تحضير العجينة:

في إناء نخلط الزبدة و السكر حتى يصيرو مثل الكريمة، نضيف ماء الزهر ثم الدقيق شيئا فشيئا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة نضيق الملون الغدائي حتى نحصل على اللون المطلوب، بعد ذلك نبسط العجين بالمدلك لنحصل على سمك رقيق جدا و نقطعه دوائر، نضع كويرة من الحشوة داخل الدائرة و نجمع الجوانب لنحصل على شكل تينة (كرموسة)، و نكمل العملية مع باقي العجينة و الحشوة، بعد ذلك نصففهم على صفيحة مدهونة و ندخلها الفرن لتستوي، بعد إخراجها من الفرن نتركها تبرد قليلا ثم نزينها يالشكلاط الآبيض المذابة كما هو موضح في الصورة.

1368872826

Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget