المقادير:
½ ﻛﻮﺏ ﺯﺑﺪﺓ ﻣﺬﺍﺑﺔ
½ ﻛﻮﺏ ﺯﻳﺖ
2 ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ
4 ﺣﺒﺔ ﺑﻴﺾ
3 ﻛﻮﺏ ﺩﻗﻴﻖ ﺍﻟﺬﺭﺓ ﺍﻷﺑﻴﺾ
½ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ خمارة حمراء
1/4 ﻛﻮﺏ ﺣﻠﻴﺐ
ﺯﺑﺪﺓ، ﻟﺪﻫﻦ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ
½ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﺎﻧﻴﻼ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺇﻟﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﻣﺌﻮﻳﺔ . ﺗُﺪﻫﻦ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺗُﺮﺵ ﺑﺎﻟﺪﻗﻴﻖ . ﺗُﺨﻔﻖ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻣﻊ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺣﺪﻫﻤﺎ ﺃﻭﻻً، ﺛﻢ ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﻳُﺨﻔﻖ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ
ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻛﺮﻳﻤﻴﺎً .
ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﺗﻠﻮ ﺍﻷﺧﺮﻯ ﻣﻊ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ، ﻣﻊ ﺍﻟﺨﻔﻖ ﺟﻴﺪﺍً . ﻳُﻨﺨﻞ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ، ﺛﻢ ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟخمارة . ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺩﻓﻌﺎﺕ ﻳُﻀﺎﻑ ﻭﻳُﺨﻠﻂ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺑﻜﻤﻴﺎﺕ ﺻﻐﻴﺮﺓ ( ﺭﺑﻤﺎ ﻻ ﺗُﺴﺘﺨﺪﻡ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ
ﻛﻠﻬﺎ )
ﻳُﺼﺐ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﻤﺤﻀﺮﺓ، ﻭﺗُﺨﺒﺰ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ 45ﺩﻗﻴﻘﺔ .
ﺗُﺘﺮﻙ ﺍﻟﻜﻌﻜﺔ ﻟﺘﺒﺮﺩ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ، ﺛﻢ ﺗُﻘﻠﺐ ﻋﻠﻰ ﺭﻑ ﺷﺒﻜﻲ، ﻭﺗُﺘﺮﻙ
ﻗﻠﻴﻼً ﻗﺒﻞ ﺗﻘﻄﻴﻌﻬﺎ .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire