المقادير
• 3 ﺑﻄﺎﻃﺎ ﻣﻘﻄﻊ ﺍﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ
• 1 ﺑﺼﻞ ﻣﻔﺮﻭﻡ
• 2 ﺟﺰﺭ ﻣﺒﺸﻮﺭ
• ﺯﺑﺪﺓ - ﻣﻜﻌﺐ
• ﺩﻗﻴﻖ - ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ
• ﻣﺮﻕ ﺩﺟﺎﺝ - ﻣﻜﻌﺐ
• ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ - ﺑﺤﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
• ﻣﻠﺢ - ﺑﺤﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
• ﺷﻮﻓﺎﻥ - 6 ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ
• ﻣﺎﺀ - 4 ﺃﻛﻮﺍﺏ
• ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ - ﺑﺤﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
• ﺟﺰﺭ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ - ﺑﺤﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍلتحضير
-1 ﺿﻌﻲ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﻭﺍﻟﺠﺮﺯ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﺍﻏﻤﺮﻳﻬﻢ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ .
-2 ﺃﺗﺮﻛﻲ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺗﻨﻀﺞ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻂ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ .
-3 ﺻﻔّﻲ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﺛﻢ ﺍﻫﺮﺳﻴﻬﺎ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ ﺣﺘﻰ
ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﺧﻠﻴﻂ ﻣﺘﺠﺎﻧﺲ .
-4 ﺫﻭّﺑﻲ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻗﻠّﺒﻲ ﻟـ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ
ﺣﺘﻰ ﺗﺬﺑﻞ .
-5 ﺯﻳﺪﻱ ﻣﺮﻕ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ، ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺑﺎﻟﺘﺪﺭﻳﺞ ﺛﻢ ﺍﻟﺸﻮﻓﺎﻥ ﻭﺍﻟﺨﻀﺎﺭ
ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺳﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺑﻌﺪ ﻛﻞّ ﺇﺿﺎﻓﺔ .
-6 ﺣﺮّﻛﻲ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻦ ﺟﺪﻳﺪ ﻭﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﺗﻐﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ
ﻟﺤﻮﻟﻰ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ .
-7 ﻧﻜّﻬﻲ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ، ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺛﻢ ﺍﺭﻓﻌﻲ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ .
-8 ﺃﺳﻜﺒﻲ ﺍﻟﺸﻮﺭﺑﺔ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻱ، ﺯﻳﻨﻴﻬﺎ ﺑﺎﻟﺠﺰﺭ ﻭﺍﻟﻘﺪﻭﻧﺲ ﺛﻢ
ﻗﺪﻣﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺳﻔﺮﺗﻚ.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire