انا استخدمت كيك مطبوخ في طنجرة الضغط
المقادير
ﺍﺭﺑﻊ ﺑﻴﻀﺎﺕ
ﻛﺎﺱ ﻭ ﻧﺼﻒ ﺳﻨﻴﺪﺓ
ﻛﺎﺱ ﺻﻐﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ
ﻛﺎﺱ ﻭ ﺭﺑﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﻣﺨﻠﻂ ﺑﻨﺴﻜﺎﻓﻲ
ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻞ
ﺛﻼﺙ ﻛﺆﻭﺱ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ
ﺛﻼﺙ ﺍﻛﻴﺎﺱ ﻣﻦ ﺧﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﻠﻮﻯ
الطريقة:
ﻓﻲ ﻣﻮﻟﻴﻨﻜﺲ ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ + ﺍﻟﺰﻳﺖ + ﺍﻟﺨﻞ ﻭ ﺳﻨﻴﺪﺓ ﺛﻢ
ﻧﻀﻌﻬﻢ ﻓﻲ ﺍﻧﺎﺀ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﻟﻬﻢ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﻭ
ﻓﻲ ﺍﻻﺧﻴﺮ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﺍﻟﻤﺨﻠﻂ ﺑﻨﻴﺴﻜﺎﻓﻲ ﻭ ﻧﺨﻠﻂ
ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ ﻛﻞ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻧﺎﺧﺪ ﻃﻨﺠﺮﺓ ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻧﺪﻫﻨﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺍﺧﺮﻫﺎ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭ ﻧﺮﺷﻬﺎ
ﺑﺎﻟﺪﻗﻴﻖ ﻧﺼﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭ ﻧﻐﻠﻖ ﺍﻟﻜﻮﻛﻮﺕ ﺑﺪﻭﻥ ﻭﺿﻊ ﺍﻟﺼﻔﺎﺭﺓ
ﻭ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﺻﻐﺮ ﻛﺎﻧﻮﻥ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﻬﻴﻴﻴﻴﻴﻴﻴﻴﻴﻠﺔ
ﻭ ﺍﺅﻛﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﻥ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﺗﻜﻮﻥ ﻣﻬﻴﻠﺔ ﻋﻠﻰ ﺍﺧﺮﻫﺎ ﻭ
ﻧﻀﻊ ﺗﺤﺖ ﺍﻟﻜﻮﻛﻮﺕ ﺣﺪﻳﺪﺓ ﺑﺤﺎﻝ ﺇﻻ ﺑﻐﻴﻨﺎ ﻧﻄﻴﺒﻮ ﺍﻟﻄﺎﺟﻴﻦ
ﻧﺘﺮﻙ ﻛﻴﻜﺔ ﺍﻟﻜﻮﻛﻮﺕ ﻟﻤﺪﺓ 40 ﺍﻟﻰ 45 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻧﻘﻠﺒﻮ ﺑﺎﻟﻤﻮﺱ
ﻭﺍﺵ ﻃﺎﺑﺖ
ﺍﻟﻤﻬﻢ ﻣﻠﻲ ﻧﺸﻮﻓﻮ ﺩﺧﺎﻥ ﺍﺑﻴﺾ ﺧﺮﺝ ﻣﻦ ﺑﻼﺻﺔ ﺍﻟﺼﻔﺎﺭﺓ
ﻧﻌﺮﻓﻮﻫﺎ ﻃﺎﺑﺖ ﻭ ﻧﻄﻔﻴﻮ ﻋﻠﻴﻬﺎ.
اما بخصوص عجينة السكر فالمقادير كالتالي: عجينة ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻟﺘﺰﻳﻴﻦ
ﺍﻟﻜﻴﻚ
30 ﻍ ﻣﺎﺀ
5 ﻍ ﺟﻴﻼﺗﻴﻦ
ﻣﻠﻮﻥ ﻏﺬﺍﺋﻲ
50 ﻍ ﻋﺴﻞ
500 ﻍ ﺳﻜﺮ ﻛﻼﺻﻲ
الطريقة:
ضعي ﺍﻟﺠﻴﻼﺗﻴﻦ ﻓﻲ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ ﻝ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ
ضعي ﺍﻟﻌﺴﻞ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻭ سخنيه ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺩﻭﻥ ﺃﻥ ﻳﻐﻠﻲ
اخرجي ﺍﻟﺠﻴﻼﺗﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭ ضيفيه ﻟﻠﻌﺴﻞ ﻭ حركي ﻹﺫﺍﺑﺘﻪ
ﻣﺎ ﺇﻥ ﻳﺬﻭﺏ ﺍﻟﺠﻴﻼﺗﻴﻦ، ﺃبعدي ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ
قومي ﺑﻨﺨﻞ ﺍﻟﺴﻜﺮ.
بالصحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire