المقادير
اصابع صوصيص
حبة بصل
زيت
2 قطع ثوم
حبة طماطم
توابل
م.ك طماطم مصبرة
حبات بطاطس
كزبرة و زيتون
جبن احمر
جبن طري
3 بيضات
كاس قشدة طرية
نصف كاس حليب
جوزة الطيب
الطريقة
تقلى اصابع الصوصيص حتى يزال منها الزيت ثم نزيل غطاء الصوصيص و يقطع
لاطراف صغيرة مثل اللحم المفروم ثم نضع جانبا . في مقلاة نضع البصل المفروم
و قليل من الزيت و الثوم و نضيف الصوصيص المفروم و نترك الكل يستوي قليلا
ثم نضيف فلفل اسود و قليل من الملح و الكمون ثم نضيف حبة طماطم كبيرة و ملعقة طماطم مصبرة و نصف ملعقة صغيرة سكر نترك الكل يستوي و نضيف نصف كاس ماء و نترك الصلصة حتى تنشف من الماء قم اضيفي البقدونس مفروم و زيتون مقطع . ناخد دوائر البطاطس المقلية المنشفة من الزيت افرشيها بالصينية المدهونة بالزبدة
ثم نضيف الحشوة التي تم تحضيرها و جبن طري و جبن احمر مفروم
ثم نحضر صلصة مكونة من البيض و القشدة الطرية و نصف كاس حليب
ملح و فلفل اسودو قليل من جوزة الطيب و قليل من الثوم المبشور يمزج الكل
و نسكبه فوق الحشوة ثم نغطي بباقي البطاطس و نغطي وجه الصينية بالخليط.
ندفل الصينية للفرن و نتركها حتى تطهى ثم نتركها تبرد لكي نستطيع ازالتها من الصينية . عند ازالتها تقلب على وججها و تزين بالجبن المفروم.
بالصحة و الراحة.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire