لفائف باللحم المفروم




المقادير


- 2 ﻟُﻔﺎﻓﺔ ﻋﺠﻴﻦ ﺍﻟﺒﺎﻑ ﺑﺎﺳﺘﺮﻯ ( ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟﻤﻮﺭﻕ ) ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﺠﻢ .

½ - ﻛﻴﻠﻮ ﻟﺤﻢ ﻣَﻔﺮﻭﻡ .

- 3 ﺣﺒﺎﺕ ﻃﻤﺎﻃﻢ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ .

½ - ﻛﻮﺏ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ ﻣَﻔﺮﻳﺔ .

- 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺛﻮﻡ ﻣﻔﺮﻯ ﻧﺎﻋﻤﺎً .


- 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑهاﺭ ﻟﺤﻢ ( 7 ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ )
 .


- ½ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻗﺮﻧﻔﻞ ( ﻣﺴﻤﺎﺭ ) ﻣﻄﺤﻮﻥ .


- ¼ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻗﺮﻓﺔ ( ﺩﺍﺭﺳﻴﻦ ) ﻣﻄﺤﻮﻧﺔ .

- 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ .

- 2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ .

- 2 ﺑﻴﺎﺽ ﺑﻴﺾ .

- ¼ ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ

- 2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ 
.
- 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺣﻠﻴﺐ .

- 1 ﺑﻴﻀﺔ ﻣَﺨﻔﻮﻗﺔ .

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺤﺸﻮ :

-1 ﺗُﻐﺴﻞ ﺣﺒﺎﺕ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺛﻢ ﺗُﻘﻄﻊ ﺇﻟﻰ ﻧﺼﻔﻴﻦ ﻭﻳُﺰﺍﻝ ﻣﻨﻬﺎ ﺍﻟﻠُﺐ، 

ﻭﺗُﻘﻄﻊ ﺇﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺻﻐﻴﺮﺓ .

-2 ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻰ ﻣﻘﻼﺓ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ، ﺛﻢ 

ﻳُﻔﺘﺖ ﺑﻪ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ .

-3 ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤَﻔﺮﻯِ ﺇﻟﻰ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻠﺤﻢ، ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ .

-4 ﻳﻀﺎﻑ ﺑﻬﺎﺭ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﺍﻟﻘﺮﻧﻔﻞ ﻭﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ 

ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﺟﻴﺪﺍً، ﺛﻢ ﻳُﺘﺮﻙ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﺪﻗﺎﺋﻖ ﺣﺘﻰ ﻳَﺘﺸﺮﺏ ﺳﻮﺍﺋﻠﻪ، ﻣﻊ 

ﺍﻟﺤﺮﺹ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺘَﻘﻠﻴﺐ ﻣﻦ ﻭﻗﺖ ﺇﻟﻰ ﺁﺧﺮ .

-5 ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭﻳُﻘﻠﺐ، ﺛﻢ ﺗُﻐﻄﻰ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻭﺗُﺘﺮﻙ ﻋﻠﻰ

 ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳَﻨﻀﺞ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺗﻤﺎﻣﺎً، ﻣﻊ ﺍﻟﺘَﻘﻠﻴﺐ ﻣﻦ ﻭﻗﺖ ﺇﻟﻰ ﺁﺧﺮ .

-6 ﻳُﻤﻜﻦ ﺯﻳﺎﺩﺓ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻓﻰ ﺣﺎﻟﺔ ﺗَﺒﺨﺮﺕ ﺍﻟﺴﻮﺍﺋﻞ ﻭﻟﻢ ﻳَﻨﻀﺞ 

ﺍﻟﻠﺤﻢ 

.
-7 ﻳُﺴﻜﺐ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻓﻰ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻤﻴﻖ، ﻭﺗﻀﺎﻑ ﺇﻟﻴﻪ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ 

ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﺟﻴﺪﺍً .


-8 ﻳﻀﺎﻑ ﺑﻴﺎﺽ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ، ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﺗَﻨﺪﻣﺞ ﻣﻜﻮﻧﺎﺗﻪ 

ﺗﻤﺎﻣﺎً .


ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻠﻔﺎﺋﻒ :


-1 ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﺃﻋﻠﻰ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺘﻮﺳﻂ، ﻭﺗُﻐﻄﻰ ﺻﻮﺍﻧﻰ

 ﺧَﺒﺰ ﻣﺴﻄﺤﺔ ﺑﻮﺭﻕ ﺍﻟﺒﺮﺷﻤﺎﻥ .


-2 ﻳُﻨﺜﺮ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻄﺎﻭﻟﺔ ﻭﻳُﻔﺮﺩ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﻫﻴﺌﺔ ﻣُﺴﺘﻄﻴﻞ 


ﻛﺒﻴﺮ ﺑﺴُﻤﻚ ½ ﺳﻢ، ﻭﺗُﺴﻮﻯ ﺃﻃﺮﺍﻓﻪ ﺍﻟﺨﺎﺭﺟﻴﺔ ﺑﺎﻟﺴﻜﻴﻦ .


-3 ﻳُﺴﻜﺐ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﻫﻮ ﺑﺎﺭﺩ ﻛﺨﻂ ﺳﻤﻴﻚ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻄﺮﻑ ﺍﻟﻌﺮﻳﺾ 

ﻣﻦ ﻣُﺴﺘﻄﻴﻞ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ، ﻭﻳُﻠﻒ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺤﺸﻮ ﻋﻠﻰ ﻫﻴﺌﺔ 

ﺇﺳﻄﻮﺍﻧﺔ ﺣﺘﻰ ﻳُﻐﻄﻴﻪ، ﺛﻢ ﻳُﻘﻄﻊ ﺍﻟﻤُﺘﺒﻘﻰِ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺑﺎﻟﺴﻜﻴﻦ .


-4 ﺗُﻜﺮﺭ ﺫﺍﺕ ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ ﻣﻊ ﺍﻟﻤُﺘﺒﻘﻰِ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻟﻌﻤﻞ 4 ﺇﺳﻄﻮﺍﻧﺎﺕ ﺃﻭ 


ﺃﻛﺜﺮ .


-5 ﺗُﻘﻄﻊ ﺇﺳﻄﻮﺍﻧﺎﺕ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟﻤﺤﺸﻮ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﺳﻜﻴﻦ ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺛﻢ 

ﺗُﺮﺹ ﺍﻟﻠﻔﺎﺋﻒ ﺍﻟﻤﺤﺸﻮﺓ ﻓﻰ ﺻﻮﺍﻧﻰ ﺍﻟﺨَﺒﺰ .


-6 ﻳُﺨﻔﻖ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ ﺍﻟﻤﺨﻔﻮﻗﺔ ﺟﻴﺪﺍً، ﺛﻢ ﺗُﺪﻫﻦ ﺍﻟﻠﻔﺎﺋﻒ ﻣﻦ 

ﺍﻟﺨﺎﺭﺝ ﺑﺎﻟﻤﺰﻳﺞ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻓﺮﺷﺎﺓ ﺻﻐﻴﺮﺓ 

.
-7 ﺗُﺨﺒﺰ ﺍﻟﻠﻔﺎﺋﻒ ﻓﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗَﺄﺧﺬ ﺍﻟﻠﻮﻥ 

ﺍﻟﺬﻫﺒﻰِ ﺍﻟﻤﺘﻮﺳﻂ 

.
-8 ﺗُﺨﺮﺝ ﻟﻔﺎﺋﻒ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﻭﺗُﺘﺮﻙ ﻟﺪﻗﺎﺋﻖ ﻓﻰ ﺍﻟﺼﻮﺍﻧﻰ ﺣﺘﻰ

 ﺗَﻬﺪﺃ ﺣﺮﺍﺭﺗﻬﺎ، ﺛﻢ ﺗُﺮﺹ ﻓﻰ ﺻﺤﻦ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ، ﻭﺗﻘﺪﻡ .



Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget