العثملية بالقشطه








المقادير



ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ - 500 ﻏﺮﺍﻡ


• ﺳﻤﻦ - 4 ﺃﻛﻮﺍﺏ


• ﺣﻠﻴﺐ - ﻛﻮﺑﺎﻥ


• ﺩﻗﻴﻖ - ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ


• ﺳﻜﺮ - ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﺻﻐﻴﺮﺗﺎﻥ


• ﻗﺸﺪﺓ - 150 ﻏﺮﺍﻡ


• ﻣﺴﺘﻜﺔ - ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ


• ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ - ﺑﺤﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ


• ﻗﻄﺮ ﺟﺎﻫﺰ - ﺑﺤﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ


طرﻳﻘﺔ ﺍﻟﻌﻤﻞ



-1 ﻓﺘّﺘﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻭﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻴﻬﺎ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﻭﺍﺧﻠﻄﻲ .


-2 ﻭﺯّﻋﻲ ﺍﻟﻤﺰﻳﺢ ﺑﺎﻟﺘﺴﺎﻭﻱ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺘﻴﻦ ﻭﺍﺧﺒﺰﻳﻬﻤﺎ ﻓﻲ ﻓﺮﻥ ﻣﺤﻤﻰ

 ﻣﺴﺒﻘﺎً ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺫﻫﺒﻴﺔ 

ﺍﻟﻠﻮﻥ .
-3 ﺍﺧﺮﺟﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺘﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﺍﺗﺮﻛﻴﻬﻤﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﺣﺘﻰ ﺗﺒﺮﺩ .


-4 ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ، ﺃﺧﻠﻄﻲ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ،

 ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ .


-5 ﺃﺳﻜﺒﻲ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﺣﺮّﻛﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﻨﺨﻔﻀﺔ 

ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻤﺎﺳﻚ .


-6 ﺯﻳﺪﻱ ﺍﻟﻤﺴﺘﻜﺔ ﻭﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ، ﺃﺑﻌﺪﻱ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﺃﺿﻴﻔﻲ

 ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ .


-7 ﻏﻠّﻔﻲ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺑﻮﺭﻕ ﻧﺎﻳﻠﻮﻥ ﻏﻴﺮ ﻻﺻﻖ ﻭﺍﺩﺧﻠﻴﻪ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 

ﻟﺤﻮﺍﻟﻰ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻋﻠﻰ ﺍﻷﻗﻞ .


-8 ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ، ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻄﺒﻘﺔ ﺍﻷﻭﻟﻰ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭﻭﺯّﻋﻲ

 ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﻬﻬﺎ .


-9 ﻏﻄّﻲ ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ ﺑﺎﻟﻄﺒﻘﺔ ﺍﻟﺜﺎﻧﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ .


-10 ﺍﺳﻜﺒﻲ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻮﺟﻪ ﺛﻢ ﺯﻳّﻨﻲ ﺳﻔﺮﺗﻚ ﺑﺎﻟﻌﺜﻤﻠﻴﺔ ﺑﺎﺭﺩﺓ ﺃﻭ ﺳﺎﺧﻨﺔ



Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget