المقادير
ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ - 500 ﻏﺮﺍﻡ
• ﺳﻤﻦ - 4 ﺃﻛﻮﺍﺏ
• ﺣﻠﻴﺐ - ﻛﻮﺑﺎﻥ
• ﺩﻗﻴﻖ - ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ
• ﺳﻜﺮ - ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﺻﻐﻴﺮﺗﺎﻥ
• ﻗﺸﺪﺓ - 150 ﻏﺮﺍﻡ
• ﻣﺴﺘﻜﺔ - ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
• ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ - ﺑﺤﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
• ﻗﻄﺮ ﺟﺎﻫﺰ - ﺑﺤﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
طرﻳﻘﺔ ﺍﻟﻌﻤﻞ
-1 ﻓﺘّﺘﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻭﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻴﻬﺎ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﻭﺍﺧﻠﻄﻲ .
-2 ﻭﺯّﻋﻲ ﺍﻟﻤﺰﻳﺢ ﺑﺎﻟﺘﺴﺎﻭﻱ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺘﻴﻦ ﻭﺍﺧﺒﺰﻳﻬﻤﺎ ﻓﻲ ﻓﺮﻥ ﻣﺤﻤﻰ
ﻣﺴﺒﻘﺎً ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺫﻫﺒﻴﺔ
ﺍﻟﻠﻮﻥ .
-3 ﺍﺧﺮﺟﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺘﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﺍﺗﺮﻛﻴﻬﻤﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﺣﺘﻰ ﺗﺒﺮﺩ .
-4 ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ، ﺃﺧﻠﻄﻲ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ،
ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ .
-5 ﺃﺳﻜﺒﻲ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﺣﺮّﻛﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﻨﺨﻔﻀﺔ
ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻤﺎﺳﻚ .
-6 ﺯﻳﺪﻱ ﺍﻟﻤﺴﺘﻜﺔ ﻭﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ، ﺃﺑﻌﺪﻱ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﺃﺿﻴﻔﻲ
ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ .
-7 ﻏﻠّﻔﻲ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺑﻮﺭﻕ ﻧﺎﻳﻠﻮﻥ ﻏﻴﺮ ﻻﺻﻖ ﻭﺍﺩﺧﻠﻴﻪ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ
ﻟﺤﻮﺍﻟﻰ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻋﻠﻰ ﺍﻷﻗﻞ .
-8 ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ، ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻄﺒﻘﺔ ﺍﻷﻭﻟﻰ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻭﻭﺯّﻋﻲ
ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﻬﻬﺎ .
-9 ﻏﻄّﻲ ﺍﻟﻘﺸﺪﺓ ﺑﺎﻟﻄﺒﻘﺔ ﺍﻟﺜﺎﻧﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ .
-10 ﺍﺳﻜﺒﻲ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻮﺟﻪ ﺛﻢ ﺯﻳّﻨﻲ ﺳﻔﺮﺗﻚ ﺑﺎﻟﻌﺜﻤﻠﻴﺔ ﺑﺎﺭﺩﺓ ﺃﻭ ﺳﺎﺧﻨﺔ
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire