شباكية باللوز بطريقة ناجحة



شباكية.اللوز.لذيذة.وهشة.بطريقة.سهلة.للمبتدئات.للاخت.SABAH.BOUGHARION




ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ:

ﺯﻻﻓﺔ ﺯيت الزيتون 

ﺯﻻﻓﺔ ﺯﺑﺪﺓ ذائبة 

1 بيضة 
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺧﻤﻴﺮﺓ فورية
ﺯﻻﻓﺔ ﻟﻮﺯ ﻣﺤﻤﺮ ﻭ ﻣﻄﺤﻮﻥ
ﺯﻻﻓﺔ ﺯﻧﺠﻼﻥ (السمسم) ﻣﺤﻤﺮ ﻭ ﻣﻄﺤﻮﻥ
ﻧﺼﻒ ﺯﻻﻓﺔ ﺍﻟﺨﻞ
2 كوﺯﺍﺕ (جوزة الطيب)

ملعقة و نصف بيكينج باودر
ﺍﻟﻨﺎﻓﻊ (الينسون)
ﺒﺔ حلاﻮﺓ (الشمر)

ﺯﻻﻓﺔ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ
ﻗﺒﺼﺔ ﻣﻠﺢ
ﺍﻟﺰﻋﻔﺮﺍﻥ
ﺯﻻﻓﺔ ﻤﺎﺀ
و اخيرا دقيق لجمع العجين
ملاحظة
ﺑﺎﻟﻨﺴﺒﺔ ﻟلتوابل التي تم طحنها
ﻧمررها في ﺍﻟﻐﺮﺑﺎﻝ (صمامة الدقيق) كي لا تتمزق ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺸﺒﺎﻛﻴﺔ ﺍﻟﻤﻐﺮﺑﻴﺔ

ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺗﻜﻮﻥ ﻟﻴﻨﺔ 

ندلك العجين بالمدلك ثم بقطعها ﺃﺷﺮﻃﺔ
ﻭناخد راس الشريط ﻧﻠﺼﻘﻮﻩ جيدا كي لا تتفكك مقلاة

 الزيت ﻭﻧلفها حول نفسها بكل سهولة كما في الصورة
ملاحظة :
تحفظ في علبة محكمة الاغلاق بدون 

ثلاجة و هي صالحة مدة شهر فما فوق










Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget