مهلبية والتوت و اللوز روعه






المقادير :


2 ﻛﻮﺏ ﺣﻠﻴﺐ

1/4 ﻛﻮﺏ ﻟﻮﺯ ﻣﻘﺸﺮ ﻭﻣﻄﺤﻮﻥ ﻧﺎﻋﻢ

4 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ

3 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻧﺸﺎ

1/4 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﺴﺘﻜﺔ ﻣﻄﺤﻮﻧﺔ

1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ


ﻣﻬﻠﺒﻴﺔ ﺍﻟﺘﻮﺕ :


1/2 ﻛﻮﺏ ﻋﺼﻴﺮ ﺗﻮﺕ ﻣﺮﻛﺰ

5 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻧﺸﺎ

2 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ

ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ :


ﺣﺒﺎﺕ ﺗﻮﺕ ، ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻟﻮﺯ ﻣﺤﻤﺼﺔ

-1 ﺃﺣﻀﺮﻱ ﻛﺆﻭﺱ ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ ﺇﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎ، ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻣﺘﻮﺳﻂ ﺍﻟﺤﺠﻢ 

ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻠﻮﺯ ، ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ، ﺍﻟﻨﺸﺎ ، ﺍﻟﺴﻜﺮ ، ﺍﻟﻤﺴﺘﻜﺔ ، ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ ،

 ﺑﺎﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻣﻀﺮﺏ ﺷﺒﻚ ﻳﺪﻭﻱ ﻗﻠﺒﻲ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗﺨﺘﻠﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺑﺒﻌﺾ

 ﻭﻳﺬﻭﺏ ﺍﻟﻨﺸﺎ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ .


-2 ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻘﺪﺭﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺑﺈﺳﺘﻤﺮﺍﺭﺑﺎﻟﻤﻠﻌﻘﺔ 

ﺍﻟﺨﺸﺒﻴﺔ ،ﻗﻠﺒﻲ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﻐﻠﻲ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭﻳﺼﺒﺢ ﺳﻤﻴﻚ ﺍﻟﻘﻮﺍﻡ ﻟﺤﻮﺍﻟﻲ 

ﻭﺍﻣﻠﺌﻲ ﺛﻠﺜﻴﻬﺎ، ﺩﻋﻴﻬﺎ ﻟﺘﺒﺮﺩ .


ﻣﻬﻠﺒﻴﺔ ﺍﻟﺘﻮﺕ : -3 ﻓﻲ ﻗﺪﺭﻣﺘﻮﺳﻂ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﺿﻌﻲ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﺘﻮﺕ، ﺍﻟﻨﺸﺎ 

ﺍﻟﻤﺎﺀ، ﺑﺈﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻣﻀﺮﺏ ﺷﺒﻚ ﻳﺪﻭﻱ، ﻗﻠﺒﻲ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻟﻴﺬﻭﺏ ﺍﻟﻨﺸﺎ .


-4 ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻘﺪﺭﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ، ﺑﺈﺳﺘﻌﻤﺎﻝ

 ﺍﻟﻤﻠﻌﻘﺔ ﺍﻟﺨﺸﺒﻴﺔ ﻗﻠﺒﻲ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﻐﻠﻲ ﻭﻳﺼﺒﺢ ﺳﻤﻴﻚ ﺍﻟﻘﻮﺍﻡ ﻟﺤﻮﺍﻟﻲ 

7 ﺩﻗﺎﺋﻖ ، ﺃﺑﻌﺪﻱ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ .


-5 ﻭﺯﻋﻲ ﻣﻬﻠﺒﻴﺔ ﺍﻟﺘﻮﺕ ﻋﻠﻰ ﻣﻬﻠﺒﻴﺔ ﺍﻟﻠﻮﺯ، ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻟﺘﺒﺮﺩ ، ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻬﺎ 

ﺑﺎﻟﺜﻼﺟﺔ .


ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ : ﻭﺯﻋﻲ ﺣﺒﺎﺕ ﺍﻟﺘﻮﺕ ﻭﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﺍﻟﻤﺤﻤﺼﺔ .


ﻣﻠﺤﻮﻇﺔ



* ﺑﻌﺪ ﻧﻘﻊ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﻭﺗﻘﺸﻴﺮﻩ ﺩﻋﻴﻪ ﻟﻴﺠﻒ ﺗﻤﺎﻣﺎ ﻗﺒﻞ ﻃﺤﻨﻪ .


* ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﺍﻟﻤﻬﻠﺒﻴﺔ ﺑﻄﺒﻖ ﻛﺒﻴﺮﻋﺎﻟﻲ ﺍﻟﺤﺎﻓﺔ ﻟﻌﻤﻞ ﻃﺒﻘﺘﻲ ﺍﻟﻤﻬﻠﺒﻴﺔ .


* ﻗﻠﺒﻲ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻤﻬﻠﺒﻴﺔ ﺑﻤﻀﺮﺏ ﺷﺒﻚ ﻳﺪﻭﻱ ﻗﺒﻞ ﻭﺿﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ 

ﻟﻠﺘﺄﻛﺪ ﻣﻦ ﺫﻭﺑﺎﻥ ﺍﻟﻨﺸﺎ ، ﻻﺗﻀﻌﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺛﻢ ﺗﺒﺪﺃﻱ ﺑﺎﻟﺘﻘﻠﻴﺐ .


* ﻻﺗﺴﺘﻤﺮﻱ ﺑﺘﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻬﻠﺒﻴﺔ ﺑﺎﻟﻤﻀﺮﺏ ﺍﻟﺸﺒﻜﻲ ﺇﺳﺘﺒﺪﻟﻴﻪ ﺑﻤﻠﻌﻘﺔ

 ﺧﺸﺒﻴﺔ ﻟﺘﻔﺘﺖ ﺫﺭﺍﺕ ﺍﻟﻨﺸﺎ ﻭﻋﺪﻡ ﺗﻤﺎﺳﻚ ﺍﻟﻤﻬﻠﺒﻴﺔ



بالصحة و الراحة.





Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget