المقادير :
2 ﻛﻮﺏ ﺣﻠﻴﺐ
1/4 ﻛﻮﺏ ﻟﻮﺯ ﻣﻘﺸﺮ ﻭﻣﻄﺤﻮﻥ ﻧﺎﻋﻢ
4 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ
3 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻧﺸﺎ
1/4 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﺴﺘﻜﺔ ﻣﻄﺤﻮﻧﺔ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﺎﺀ ﺯﻫﺮ
ﻣﻬﻠﺒﻴﺔ ﺍﻟﺘﻮﺕ :
1/2 ﻛﻮﺏ ﻋﺼﻴﺮ ﺗﻮﺕ ﻣﺮﻛﺰ
5 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻧﺸﺎ
2 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ :
ﺣﺒﺎﺕ ﺗﻮﺕ ، ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻟﻮﺯ ﻣﺤﻤﺼﺔ
-1 ﺃﺣﻀﺮﻱ ﻛﺆﻭﺱ ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ ﺇﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎ، ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻣﺘﻮﺳﻂ ﺍﻟﺤﺠﻢ
ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻠﻮﺯ ، ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ، ﺍﻟﻨﺸﺎ ، ﺍﻟﺴﻜﺮ ، ﺍﻟﻤﺴﺘﻜﺔ ، ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ ،
ﺑﺎﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻣﻀﺮﺏ ﺷﺒﻚ ﻳﺪﻭﻱ ﻗﻠﺒﻲ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗﺨﺘﻠﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺑﺒﻌﺾ
ﻭﻳﺬﻭﺏ ﺍﻟﻨﺸﺎ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ .
-2 ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻘﺪﺭﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺑﺈﺳﺘﻤﺮﺍﺭﺑﺎﻟﻤﻠﻌﻘﺔ
ﺍﻟﺨﺸﺒﻴﺔ ،ﻗﻠﺒﻲ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﻐﻠﻲ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭﻳﺼﺒﺢ ﺳﻤﻴﻚ ﺍﻟﻘﻮﺍﻡ ﻟﺤﻮﺍﻟﻲ
ﻭﺍﻣﻠﺌﻲ ﺛﻠﺜﻴﻬﺎ، ﺩﻋﻴﻬﺎ ﻟﺘﺒﺮﺩ .
ﻣﻬﻠﺒﻴﺔ ﺍﻟﺘﻮﺕ : -3 ﻓﻲ ﻗﺪﺭﻣﺘﻮﺳﻂ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﺿﻌﻲ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﺘﻮﺕ، ﺍﻟﻨﺸﺎ
ﺍﻟﻤﺎﺀ، ﺑﺈﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻣﻀﺮﺏ ﺷﺒﻚ ﻳﺪﻭﻱ، ﻗﻠﺒﻲ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻟﻴﺬﻭﺏ ﺍﻟﻨﺸﺎ .
-4 ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻘﺪﺭﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ، ﺑﺈﺳﺘﻌﻤﺎﻝ
ﺍﻟﻤﻠﻌﻘﺔ ﺍﻟﺨﺸﺒﻴﺔ ﻗﻠﺒﻲ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﻐﻠﻲ ﻭﻳﺼﺒﺢ ﺳﻤﻴﻚ ﺍﻟﻘﻮﺍﻡ ﻟﺤﻮﺍﻟﻲ
7 ﺩﻗﺎﺋﻖ ، ﺃﺑﻌﺪﻱ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ .
-5 ﻭﺯﻋﻲ ﻣﻬﻠﺒﻴﺔ ﺍﻟﺘﻮﺕ ﻋﻠﻰ ﻣﻬﻠﺒﻴﺔ ﺍﻟﻠﻮﺯ، ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻟﺘﺒﺮﺩ ، ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻬﺎ
ﺑﺎﻟﺜﻼﺟﺔ .
ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ : ﻭﺯﻋﻲ ﺣﺒﺎﺕ ﺍﻟﺘﻮﺕ ﻭﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﺍﻟﻤﺤﻤﺼﺔ .
ﻣﻠﺤﻮﻇﺔ
* ﺑﻌﺪ ﻧﻘﻊ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﻭﺗﻘﺸﻴﺮﻩ ﺩﻋﻴﻪ ﻟﻴﺠﻒ ﺗﻤﺎﻣﺎ ﻗﺒﻞ ﻃﺤﻨﻪ .
* ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﺍﻟﻤﻬﻠﺒﻴﺔ ﺑﻄﺒﻖ ﻛﺒﻴﺮﻋﺎﻟﻲ ﺍﻟﺤﺎﻓﺔ ﻟﻌﻤﻞ ﻃﺒﻘﺘﻲ ﺍﻟﻤﻬﻠﺒﻴﺔ .
* ﻗﻠﺒﻲ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻤﻬﻠﺒﻴﺔ ﺑﻤﻀﺮﺏ ﺷﺒﻚ ﻳﺪﻭﻱ ﻗﺒﻞ ﻭﺿﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ
ﻟﻠﺘﺄﻛﺪ ﻣﻦ ﺫﻭﺑﺎﻥ ﺍﻟﻨﺸﺎ ، ﻻﺗﻀﻌﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺛﻢ ﺗﺒﺪﺃﻱ ﺑﺎﻟﺘﻘﻠﻴﺐ .
* ﻻﺗﺴﺘﻤﺮﻱ ﺑﺘﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻬﻠﺒﻴﺔ ﺑﺎﻟﻤﻀﺮﺏ ﺍﻟﺸﺒﻜﻲ ﺇﺳﺘﺒﺪﻟﻴﻪ ﺑﻤﻠﻌﻘﺔ
ﺧﺸﺒﻴﺔ ﻟﺘﻔﺘﺖ ﺫﺭﺍﺕ ﺍﻟﻨﺸﺎ ﻭﻋﺪﻡ ﺗﻤﺎﺳﻚ ﺍﻟﻤﻬﻠﺒﻴﺔ
بالصحة و الراحة.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire