المقادير:
العجين:
علبة بيسكوي مربع "كاسكروط" مرحي
كأس لوز محمص ومرحي خشن
ملعقة مارغرين طرية
عسل للكريمة:
عصير 3 ليمونات كبيرة
مبشور ليمونة
100غ زبدة طرية
150غ سكر
4 حبات بيض
ملعقةمايزينا.
للمورانغ:
بياض بيضتين
50غ سكر
طريقة التحضير:
ـ امزجي جيدا البيسكوي المرحي مع اللوز والمارغرين الطرية ثم
اجمعي بالعسل حتى تحصلي على عجينة طرية اتركيها ترتاح
قليلا
ثم حليها واقطعيها بواسطةالكأس الذي ستضعينها في أسفله.
ـ حضري المورانغ بخفق بياض البيض مع السكر كالثلج ثم اطهيه
في صينية بعد إخراجه كزهرات بواسطة "البوش آ دوي" ولما
يكتسب اللون الذهبي أخرجيه.ـ اخلطي عصير الليمون، مبشور
الليمونة، الزبدة الطرية، السكر، البيض، المايزينة حتى تحصلي
على خليط متجانس ضعيه في وعاء عميق على نار هادئة
واتركيهيتماسك ثم انزعيه من فوق النار واتركيه يبرد.ـ خذي كؤوس
زجاجية وضعي في أسفلها دوائر عجينة اللوز التي صنعتها ثم
أفرغي عليها الكريمة وأخيرا زيني بالمورانغ وأدخلي الكؤوس
للثلاجة كي تتجمد وتبرد.
بالصاحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire