المقادير
كاس يوغورت
كاس زيت
كاس حليب
م.ص خميرة الحلوى
م.ك سكر
دقيق حسب الخليط
الطريقة
تخلط المكونات و تدلك حتى يصبح العجين رطبا و يجب ان يكون رخو شيئا ما
و نضعها في الثلاجة مدة 3ساعات ترتاح. بعد ذلك تقسم الى 20 كويرة و نتركهم
يرتاحو مدة 15 دقيقة. ثم تمدد العجين بالمدلك بشكل دائري باستعمال نشا كما في الصورة
و توضع واحدة فوق الاخرى ثم تلف حول نفسها و تقطع كشكل شنيك ثم تحشى بالجبن
او الفستق او التمر او اللوز هنا الشكل محشي بالجبن و لكم الرغبة في الحشوة
ثم نصف القطايف في صينية مدهونة بالزبدة و ندهن القطايف بالزبدة و نكرر العملية كل 10 دقائق كي تصبح مقرمشة و عند النضج تسكب العسل السائل و يزين بالمكسرات.
ملاحضة
يجب ان لا يتعدى الفرن درجة حرارة 150.
بالصحة و الراحة.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire