المقادير
250غ دقيق
7غ خميرة فورية
قبصة ملح
ملعقتين بودرة الحليب
ملعقتين زيت زيتون
ماء دافئ لجمع العجين
الحشوة:
صدر دجاج
بصل
طماطم
ملعقة طماطم مصبر
فلفل مقطع
شعرية صينية
للنزيين:
اصفر بيضة و زنجلان (سمسم)
الطريقة:
الطريقة:
تخلط مقادير العجين و تدلك جيدا حتى
نحصل على عجين لين ، يقسم العجين الى
نصفين ، النصف الاول يمدد بالمدلك و يوضع
في القالب ثم نضع الحشوة (التي سبق وان
تم تشحيرها في مقلاة ما عدى الشعرية التي
توضع في الماء المغلى ) ثم نبشر القليل
من الجبن و نمدد النصف الثاني للعجينة
و نغلق به وجه الفطيرة و نمدد المدلك
فوق القالب لتأخد الفطيرة شكل التدريجات
في الحافة و بقايا العجين نشكل منه ورود
للتزيين ثم ندهن الوجه باصفر البيض
و نرش الزنجلان و ندخلها للفرن
و بالصحة والراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire