عجين مورق بطرية احترافية






المقادير

700 غرام ﺩﻗﻴﻖ ﺍﻟﺨﺎﺹ 

ﺑﺎﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﺃﻭ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻮﻉ ﺍﻟﻤﻤﺘﺎﺯ

300 g ﺩﻗﻴﻖ ﻋﺎﺩﻱ

30g ﻣﻠﺢ

400g ﻣﺎﺀ ﺑﺎﺭﺩ

ﻟﻠﺘﻮﺭﺍﻕ ﻛﻴﻠﻮ ﺯﺑﺪﺓ ﻣﺎﺭﻛﺎﺭﻳﻨﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻮﻉ ﺍﻟصلب

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻤﻮﺭﻗﺔ

ﺧﻠﻄﻲ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ 700 g ﻣﻊ ﺍﻟﻤﻠﺢ 

ﻭ ﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﺗﺪﻟﻚ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺟﻴﺪﺍ

ﺛﻢ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﺧﺪﻱ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺃﺿﻴﻔﻲ 

ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ 300 g ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﺗﺪﻟﻚ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ 

ﺟﻴﺪﺍ ﻣﻊ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ 

ﺟﻴﺪﺍ ﻭ ﺗﺼﺒﺢ ﻛﻤﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ

ﻭ ﻫﻨﺎ ﻟﺪﻳﻨﺎ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻭ ﻛﺬﻟﻚ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ

 ﺍﻟﻤﻤﺰﻭﺟﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻛﻤﺎ ﺗﻼﺣﻈﻮﻥ 

ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﺃﻛﺜﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ

ﻧﺒﺴﻂ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺃﻫﻢ ﻋﻮﺍﻣﻞ ﻧﺠﺎﺡ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ 

ﺍﻟﻤﻮﺭﻗﺔ ﻫﻲ ﻃﺮﻑ ﻟﻔﻬﺎ ﻭ ﻛﻴﻒ ﺗﻄﻮﻯ 

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻃﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺗﻜﻮﻥ 3 ﻃﻴﺎﺕ 4 

ﻃﻴﺎﺕ 3 ﻃﻴﺎﺕ 4 ﻃﻴﺎﺕ ﻭ ﺑﻴﻦ ﻛﻞ ﻃﻴﺔ 

ﻭ ﺃﺧﺮﻯ ﺗﺪﺧﻞ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ

 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻭ ﺳﺄﻭﺿﺢ ﻃﺮﻕ ﻃﻲ

 ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺑﺎﻟﺼﻮﺭ ﻧﺒﺴﻂ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ

ﻧﻀﻊ ﻓﻮﻕ ﺛﻠﺜﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ 

ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻛﻤﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ

ﻫﻨﺎ ﻧﻄﻮﻱ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻋﻠﻰ 

3 ﻛﻤﺎ ﻫﻮ ﻣﻮﺿﺢ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭ

ﺛﻢ ﺗﺪﺧﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺛﻢ 

ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺗﺨﺮﺟﻴﻬﺎ ﻭ ﺗﺒﺴﻄﻴﻬﺎ 

ﺛﻢ ﺗﻄﻮﻯ ﻋﻠﻰ 4 ﻛﻤﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ

ﻭ ﺗﺪﺧﻞ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ 

ﺛﻢ ﺗﺨﺮﺟﻴﻬﺎ ﻭ ﺗﻄﻮﻯ ﻋﻠﻰ 3 ﻭ ﺗﺪﺧﻞ

 ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 20 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺛﻢ ﺗﻄﻮﻯ 

ﻋﻠﻰ 4 ﻭ ﺗﺪﺧﻞ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻭ ﺑﻬﺬﺍ 

ﺳﺘﺤﺼﻮﻟﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣﻮﺭﻗﺔ 

ﺻﺎﻟﺤﺔ ﻟﻼﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺍﻥ ﺷﺎﺀ ﺍﻟﻠﻪ

ﻣﻼﺣﻈﺔ :

 ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻧﺼﻒ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ












Share on Google Plus

About ام الاطفال

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Video Widget